?

Log in

No account? Create an account
Гагарин

Leser aller Länder, vereinigt euch!

Во имя человека

Previous Entry Share Флаг Next Entry
Русский тур под номером четыре.
Гагарин
nook_44

Тур под цифрой 4 подарил сразу "несколько" интересных матчей: дерби в Краснодаре, игра в Питере, где Зенит принимал Спартак, паровозы в малом домашнем количестве выдали отличную шизу против клуба из Кавказа, московские кони просто отлично подготовились к "приему" гостей из махачкалы, трибуна казанского Рубина пожгла на матче с Динамо, ну, а Амкар из Перми нарисовал довольно симпатичный баннер, плюс небольшое p.s. в конце отчета. Читаем!


Кубань (Краснодар) - ФК Краснодар.
В последнее время мне захотелось как-нибудь разнообразить свои посты про туры в Украине и России, именно поэтому я попросил одного из организаторов перфоманса Кубани написать свой отчет по дерби. Читаем!

«Волею календаря Дерби с магнитом выпало уже на 4-ый тур сезона. Лето никогда не было лучшим временем для фан-сектора - студенты разъехались из города по домам, кто-то на заработках на морях, кто-то на каникулах в Европе. Впрочем, кому надо, те в основном попали на матч, ведь что может быть важнее Дерби... Однако, массовость на фан-секторе была не такой, как ожидалось, хотя обо всём по порядку.
Всеобщая летняя расслабленность, усиленная перерывом в чемпионате на Евро-2012, не могла не сказаться на кол-ве идей для предстоящего перфоманса. В итоге, было решено сконцентрировать свои усилия на масштабном представлении, посвященном единству с командой в достижении турнирных вершин, а не уделять внимание в главном перфомансе недоклубу, который такого внимания просто не заслужил. Обстановку перед Дерби нагнетала также магнитовская писанина в интернете...  Да ещё вдобавок ко всему кто-то испортил наше масштабное граффити в районе стадиона с помощью корявых рук и банки с краской, что тоже подогрело атмосферу Дерби.
Перф состоял из двух частей - рисованного баннера на ограждении и рисунка из флагов на трибуне, которые на фото смотрятся несколько разрозненно, но в жизни, и это видно на видео, получилось заметно плотнее благодаря их движению. Банер рисовали не долго - несколько дней, хотя и, как обычно, с траблами, нервами и форс-мажорами. Однако за пару дней до матча он уже был практически готов, что является, чуть ли не рекордом для нас... в общем, не к добру всё это - переговаривались мы :)



Тем не менее, и в день игры всё прошло достаточно гладко для такого матча и такого масштаба подготовки - спокойно развесили баннер, разложили ядро флаговой композиции и стали дожидаться матча, который, кстати, предворяло шествие к стадиону с песнями, плясками, пиротехникой и прочим весельем. На этом "проходе" был презентован новый баннер "Кубанцы", которого нам прежде так не хватало на шествиях.



И вот команды выходят на поле, вверх вздымаются наши флаги и футболисты наблюдают такую картину на трибуне Юг:


По голу было спалено немного пиро, но видимо, слишком много его было использовано на проходе :(


Еще немного пожгли после победного мяча и в конце матча, если мне не изменяет память - было уже немного не до наблюдений от радости. Важнейшая победа в игре "за 6 очков", непередаваемое напряжение, шикарная поддержка 20-ти тысяч болельщиков на трибунах и совсем малое количество зелено-черных представителей на стадионе. Возможно, это обманчивое впечатление, но до матча и на трибунах заметил куда меньше магнитовцев, чем на прошлых дерби - всего несколько пузанов с детьми, сектор "активных болельщиков", да сектор "ультры" на северной гостевой трибуне. Ожидал, что их будет больше... Порадовали, так порадовали :)

Одним словом, Дерби удалось! Хорошее настроение нам обеспечено, живем в ожидании ответного "гостевого" :))) матча 30 ноября этого года!»




Ну, когда кубанец так красиво все описал, напишу и я, пару строк :)

Ожидал большего от хозяев, НО, как правильно заметил кубанец, в личной переписке: «мы второй год только в премьер-лиге, а от нас ожидают чего-то сверхъестественного», все, в принципе правильно, НО, желто-зеленые сами задали себе планку, чтобы ждать от них чего-то нового и крутого, так ведь и есть :)
Перфоманс Кубани не сок, прямо скажу, но, по-моему, лучше, чем у фк Краснодара [ирония]
Марш вроде не плохой, но я чего-то категорично отношусь к фан-маршам на домашних играх, но желто-зеленые вряд ли пройдутся количественно где-то на выезде. Кроме Ростова может быть только.
Сегодня я категоричен, может быть. Но без этого никуда :).
Ждем новых акций от хозяев!
Фото: Арткэш, Юля Доник, Евгений Легионский, Филин Младший.



Локомотив (Москва) - алания (Владикавказ)

С народом в Черкизово беда, совсем мало людей, и вот что подумал. А нельзя забить весь низ, тем кто ходит на верх, а верх постепенно будет набиваться на разных играх? Я вижу дохера плюсов в этом, и, думаю, вы тоже, поэтому на этом и закончу.
Чем меньше людей в Черкизово на юге, тем лучше шиза по-моему, во всяком случае читаю сейчас паровозов, и везде одно и тоже. Оно в принципе и понятно - кому надо, тот на трибуне...
Ну, и конечно в таких матчах нужны заряды вроде "русские вперед", что паровозы и продемонстрировали, а вернее пропели.
Следующий тур в паровозов - выезд в Нижний Новгород. Жду не хуже, чем было в Саранске ;)























Зенит (Санкт-Петербург) - Спартак (Москва)
Я не думаю, что в таких матчах нужно многое писать, ибо и так все ясно...
Перфоманс Виража банален, и мало интересен. Не спорю - отрисован он на высшем уровне, но... Банально как-то в общем. Кто не понял, на баннере номера секторов, а не игроков Зенита (это я понял, когда увидел изначально:) )
Очень-очень круто используют зенитосы свою трубу на секторе, во время трансляции она вытягивала очень круто различные темы в исполнении Виража. Суппорт конечно был не плохим - это и свойственно таким матчам ведь.
И, отдельно остановлюсь на баннерке "modern footbal is..." - это лучшее! Отлично!!!
Двуручники на трибуне - это всегда плюс. В России начали активно их юзать, качество отдельных растяжек у СБГ правда храмает, но, это только лишь начало, посмотрим, что будет со временем...

Мясные приехали как обычно - 2500 человек, ничего интересного кроме флажков, и неплохой баннерной линией. Счет на табло явно не предполагал хорошую шизу на протяжении всего матча...































Амкар (Пермь) - Мордовия (Саранск)
Очень крутая идея у пермяков, но исполнение, откровенно, не очень. Хотя в принципе я чего я жду? Отличный баннер! :)




хозяева с отжатым баннером


ЦСКА (Москва) - анжи
Коням плюс за этот матч. Я не в курсе, что там за околофутбольные страсти были, но на стадионе молодцы, но посмотрим, что было конкретно.
Тотальный ад для гостей! В прочем, ад это, конечно, грубо как-то сказано, ну приятно не было, ни Жиркову, ни ФК анжи конкретно. ТАКОЕ и нужно на матчах с такими командами! И еще пару тысяч имперок.
Деньги на беговых дорожках - необычно и оригинально, только надо было доллары, или евро. Кони богатые. ;-)
Идем далее. Актив не на заворотке, ясное дело - что для акции, "черная трибуна" (не подумайте ничего лишнего), то есть черные футболки - это круто. Агрессия все дела, а на таких матчах, повторюсь, ее много не бывает. Бывает мало.
Суппорт был отличным, потому что есть раздражитель. А это одна из первейших причин для хорошей шизы. Это мое мнение.
С каждым матчем все больше и больше у КС появяются двуручников, но, пока про это промолчу, нужно время.
В общем, - молодцы. Классно подготовились к игре с недоклубом. Мне сказать больше нечего :)

























Рубин (Казань) - Динамо (Москва)
Я как-то говорил, что движ Рубина вообще не впечатляет? Мое мнение не поменялось.
Про гостей скажут фотографии, у меня нет слов :).









P.S. Теперь офис Фратрии имеет такие стены:





Совсем не дурно ;)

Парни, напомню, что все вышесказанное (кроме отчета с дерби) - мое мнение. А мнение автора что? Правильно, может не соответствовать с мнением читателей :).
Адекватные комментарии всегда приветствуются!

.
За фотографии спасибо друзьям из http://russian-ultras.com и журналу rutnet

я в Твиттере!


  • 1
"Деньги на беговых дорожках - необычно и оригинально, только надо было доллары, или евро. Кони богатые. ;-)"
Присмотрись, там евро валяются

а, ну рубли увидел, да и все :)

доллары, фунты, евро, рубли были ;)

(Deleted comment)
да ну нахуй! Как теперь жить дальше то?

да, подзаебал меня этот спам. уже раз 7ой в этом посту.

ну, куда там до тебя пока))

Доставил офис Фратрии и Кони со своей агрессии и уринотерапией в стиле Тесака)

Тесак подкинул идею )))

все уныло все уже было(
кони только позабавили более-менее

у нас говно у динамо говно - ушли с динамиками на 60 минуте гулять

Отлично, вместо поддержки - гулять уйти )))

вполне норм. с утра не хотел идти на мяч, но зачем-то пошел

почему нет Самары с Ростовом? там было весело и жарко :)

потому что на момент добавления сего поста фотографий с матча не было. Добавлю

  • 1